Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 мая 2010, 16:40

7 жителей Перми привлечены к уголовной ответственности

7 жителей Перми привлечены к уголовной ответственности
Преступники убили руководителя фирмы и со счета организации сняли и похитили один миллион рублей.

В Пермском крае 7 жителей города Перми в возрасте от 23 до 28 лет привлечены к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений.

Как сообщила пресс-служба СУ СКП при краевой прокуратуре, следствием было установлено, что обвиняемые 16 декабря 2008 года заранее договорившись, из огнестрельного оружия убили 25-летнего руководителя коммерческой фирмы. На следующий день со счета организации обвиняемые сняли и похитили один миллион рублей.

Следствие долгое время не могло установить место захоронения тела убитого обвиняемыми. Однако в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий 5 мая 2010 года в лесном массиве было обнаружено тело с огнестрельным ранением головы.

Пермяки обвиняются в совершении преступлений предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), п.п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следствием была установлена причастность обвиняемых к ряду других преступлений. По ходатайству следователя судом в отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.