Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 мая 2010, 16:16

В гибели топ-менеджера «Газпром добыча Надым» обвиняют главу профсоюза «Газпрома»

В гибели топ-менеджера «Газпром добыча Надым» обвиняют главу профсоюза «Газпрома»
Который ранее проходил по делу в качестве свидетеля

Следствие предъявило обвинение 56-летнему жителю Москвы в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ) в связи с гибелью на охоте в Пермском крае заместителя гендиректора ООО «Газпром добыча Надым» Константина Павлова. Об этом сообщает СКП по Пермскому краю. Фамилия обвиняемого не называется, однако ранее сообщалось, что фигурантом дела является председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимир Бабкин. Ранее Бабкин проходил по делу в качестве свидетеля.

Согласно материалам следствия, 19 февраля 2010 года группа охотников, в числе которых находился обвиняемый, имея лицензию на отстрел кабана, охотилась в хозяйстве «Нижнекамское» на территории Чайковского муниципального района. В нарушение правил охоты и техники безопасности при обращении с охотничьим огнестрельным оружием, обвиняемый произвел два выстрела по неясно видимой цели, за пределами своего сектора обстрела. В результате был ранен 37-летний замглавы «Газпром добыча Надым» Константин Павлов. Топ-менеджер со сквозным ранением в живот был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ГУВД Пермского края по результатам проверки сообщило, что смерть Павлова наступила по его собственной неосторожности, поскольку всем участникам охоты перед ее началом объяснили, где они должны находиться во время охоты. Однако Павлов данное правило не выполнил и оказался в 70 метрах от своего номера.

Топ-менеджер выстрелил первым в кабана, оказавшегося между ним и Бабкиным. Последний находился на своем месте и тоже начал стрелять, что привело к несчастному случаю: глава профсоюза вторым выстрелом попал в находившегося в 250 метрах топ-менеджера.

Как сообщил правоохранительным органам Бабкин, во время выстрела у него подкосилась нога, и он выстрелил из карабина в сторону, где находился Павлов.

В СМИ сообщалось, что в ходе охоты был застрелен лось, разрешения на убийство которого у охотников не было. Официального подтверждения этого факта нет.