Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 мая 2010, 09:49

Внуки, играя с зажигалкой, спалили дедушкину дачу

Внуки, играя с зажигалкой, спалили дедушкину дачу
Пожар произошел в Нытвенском районе Пермского края.

Пожар произошел около пяти часов вечера 19 мая в Нытвенском районе Пермского края. В дачный домик в деревне Притыка к мужчине 1959 года рождения приехали два внука — мальчики 2004 и 2005 годов рождения.

Мужчина отошел на кухню, оставив детей одних играть в комнате мансардного этажа. Через некоторое время старший мальчик прибежала к деду и рассказал, что его брат поджег банные веники найденной зажигалкой.

Хозяин дома поднялся в помещение, в котором огнем были охвачены уже не только банные веники и домашние вещи, но и стены с потолком. Мужчина попытался самостоятельно потушить пожар, однако результатов его попытки не принесли. Тогда он и его внуки покинули дом и вызвали пожарных.

К моменту прибытия огнеборцев пламя из-за сильного ветра распространилось на стоящие поблизости дома. Площадь горения составляла 50 квадратных метров. В ликвидации горения, на которую, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю, ушло 15 минут, было задействовано 3 единицы техники и 14 человек личного состава.

В результате пожара дачный домик сгорел полностью. Брандмейстерам удалось отстоять соседние дома, однако у двух из них огнем была повреждена крыша.