Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 мая 2010, 14:57

Из больницы выписана последняя пострадавшая из «Хромой лошади»

Из больницы выписана последняя пострадавшая из «Хромой лошади»
после пятимесячной госпитализации

Пермячка Надежда Балашова выписалась накануне из института Склифософского в Москве, где провела последние пять месяцев с момента пожара в ночном клубе «Хромая лошадь».

Как сообщает «Комсомольская правда», Надежда перенесла постоянные переливания крови, операции по пересадке кожи – женщина находилась в реанимации на искусственной вентиляции легких с ожогами тела 60%. В декабре 2009-го НИИ скорой помощи имени Склифосовского обращался за помощью к москвичам: для пермячки нужна была кровь третьей группы положительного резус-фактора.

Надежда – последняя из жертв «Хромой лошади», выписавшаяся из больницы. Согласно официальным данным погибшими числится 156 человек. Остальные провели продолжительное время в больницах.

Напомним, что более 150 исков к обвиняемым по делу о пожаре в «Хромой лошади», Анатолию Заку, Сергею Дербеневу, Светлане Ефремовой и Олегу Феткулову, подали родственники погибших и пострадавших.

Как сообщает 59.ru, сумма, которую требуют взыскать родные пострадавших, в каждом случае разная. Наибольший размер исковых требований равен 50 миллионам рублей.

Также готовы результаты пожарно-технической экспертизы причин возгорания в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми. Согласно ей, причиной пожара в клубе стало использование пиротехники в закрытом помещении – при возгорании выделились ядовитые токсичные газы, которыми отравились посетители.