Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 июня 2010, 14:21

Грабители в медицинских масках вынесли из банка 6 миллионов рублей (Москва)

Грабители в медицинских масках вынесли из банка 6 миллионов рублей (Москва)
Преступникам удалось скрыться.

Утром 6 июня 2010 года на северо-западе Москвы совершен вооруженный налет на отделение банка, сообщает сайт «Эха Москвы». Преступникам удалось скрыться.

Неизвестные ворвались в здание Алтайэнергобанка на Ленинградском шоссе в районе станции метро Сокол чуть позже десяти утра. Двое мужчин в черных тренировочных костюмах, угрожали сотрудникам и охране оружием. Под дулами пистолетов они велели кассиру выложить 6 миллионов рублей и 15 тысяч Евро. На улице грабителей поджидал водитель на зеленой Ладе 21–10, на которой они скрылись, передает Интерфакс.

По словам очевидцев, молодым парням было на вид 18–20 лет, среднего роста славянской внешности, это пока все приметы преступников, их лица были скрыты под медицинскими масками. Банк расположился на первом этаже старого кирпичного здания, входная дверь выходит в небольшой переулок. Внутри, судя по фотографиям, представленным на официальном сайте организации, разместилась обычная офисная стойка, без защиты и пуленепробиваемых стекол. По мнению наблюдателей, грабители польстились на довольно простую добычу и наверняка провели предварительную разведку. Кроме того, они каким-то образом выяснили, что в кассе в выходной день есть деньги.

Для поимки преступников в столице введен план «Перехват».