Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 июня 2010, 11:19

Директор пиротехнической компании «Пироцвет» отпущен до суда

Директор пиротехнической компании «Пироцвет» отпущен до суда
Мера пресечения - подписка о невыезде.

Сергей Дербенев, директор пиротехнической компании «Пироцвет» и фигурант дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь», отпущен из СИЗО. До суда его мерой пресечения станет подписка о невыезде.

Как сообщал «Новый Регион», на днях следственный комитет объявил об окончании расследования трагедии в пермском клубе.

Следователи изучили 120 томов материалов и получили достаточные доказательства для направления уголовного дела в суд, после ознакомления с ними потерпевших и обвиняемых, сообщает пресс-служба следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что при оказании в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года в кафе «Хромая лошадь» культурно-зрелищных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, возник пожар. Причиной возникновения пожара, явилось возгорание пенопласта, которым был покрыт потолок зала кафе, от попавшей в него горячей частицы, выброшенной из сработавшего пиротехнического устройства. В результате возникшего пожара от отравления угарным газом, продуктами горения погибло 156 человек, 64 лицам причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признано более 400 человек.

К уголовной ответственности по делу были привлечены 8 человек. Соучредителю кафе «Хромая лошадь» Анатолию Заку, исполнительному директору Светлане Ефремовой, арт-директору Олегу Феткулову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Устроителей пиротехнического шоу Игоря и Сергея Дербеневых обвиняют в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ). Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями – ст. 285 УК РФ (2 эпизода), инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева – в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).