Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 июня 2010, 15:32

Задержана женщина, подозреваемая в убийстве 20 старушек

Задержана женщина, подозреваемая в убийстве 20 старушек
Правоохранительными органами задержана 39-летняя жительница Красноуфимска, мать двоих детей.

Свердловские милиционеры заявляют о задержании маньяка. В убийстве 20 старушек подозревают 39-летнюю женщину, мать двоих детей. Преступления она совершала в течение восьми лет: представлялась соцработником, предлагала помощь по дому, а потом убивала - сообщает Вести.ru.

20 убитых пенсионерок в различных городах области, семь лет поисков убийцы — и впервые в громком и загадочном деле появился подозреваемый. Правоохранительными органами задержана 39-летняя жительница Красноуфимска.

«Была установлена причастность данной женщины к совершенным преступлениям. Поскольку были достаточные основания, она задержана», — заявил Александр Шульга, старший помощник руководителя управления по связям со СМИ.

В следственном комитете подчеркивают, что задержанную подозревают в 16 убийствах в различных городах, но еще как минимум четыре весьма похожих преступления расследуются отдельно. Последнее совершено две недели назад в Красноуфимске. Соседка 79-летней Александры Поварницыной заподозрила неладное, после того как несколько дней пенсионерка не выходила из дому.

«Стали стучать, звонить, не открывает», — рассказывает женщина.

Вскрыв дверь, сотрудники милиции обнаружили тело женщины. Ее убили, нанеся 18 ударов тупым предметом по голове.

По информации следствия, женщина входила в доверие к пожилым людям, представляясь социальным работником. Проникала в квартиру и наносила смертельные удары молотком. Несколько лет назад одна из жертв убийцы выжила, и милиционерам удалось составить фоторобот.

За годы безуспешных поисков дело начало обрастать легендами. В одном из городов, где произошло несколько убийств, правоохранительные органы решили снять отпечатки пальцев со всех молодых женщин. Потом следствие якобы прибегало к помощи экстрасенса. Ничто не помогало.

Задержанная в Красноуфимске женщина сейчас является лишь подозреваемой. Ей даже не предъявлено обвинение. В следственном комитете рассчитывают собрать все необходимые доказательства в течение недели.