Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 июня 2010, 14:55

Школьники Александровска могли просматривать эротические сайты

Школьники Александровска могли просматривать эротические сайты
и покупать курительные смеси через школьные компьютеры.

Прокуратура города Александровска Пермского края провела проверку в рамках надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование». Так проверялось насколько в образовательных учреждениях города соблюдаются требования на ограничение доступа учащихся к Интернет-ресурсам, содержание которых несовместимо с целями и задачами образования, воспитания учащихся.

Как оказалось, в деятельности шести среднеобразовательных школ установлено наличие свободного доступа к запрещенным Интернет-сайтам. К примеру, проверяющими, выявлены доступные школьникам сайты эротического содержания, а также Интернет-магазинов, предлагающих свободную продажу запрещенных в Российской Федерации курительных смесей.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором в адрес 6 руководителей образовательных учреждений внесены представления с требованиями незамедлительного установления специальных технических средств и программного обеспечения, обеспечивающих безопасное использование Интернет-ресурсов, а также решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Прикамья.