Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 июня 2010, 12:51

В Прикамье осудили воров церковного имущества

В Прикамье осудили воров церковного имущества
Обычно воры проникали в храмы с помощью самих служителей церквей.

Как сообщает сегодня Эхо Перми, Усольский райсуд приговорил троих преступников к лишению свободы. Как сообщили в МВД РФ, по три с половиной года общего режима получили Андрей Голионко и Ольга Фиалковская — они проводили кражи и сбывали краденое. Их соучастника, Владимира Олюнина, приговорили к полутора годам колонии-поселения. Кроме того, расследуются уголовные дела о церковных кражах, возбуждённые в Соликамске и Александровске. Они выделены в отдельное производство и будут рассматриваться позднее.

Обычно воры проникали в храмы с помощью самих служителей церквей. Они просили впустить их, чтобы помолиться. Так в августе 2009 года в селе Романово Усольского района Андрей Голионко украл икону и латунный крест, пока Ольга Фиалковская отвлекала служительницу разговорами. Спустя несколько дней тем же способом они выкрали из церкви села Орёл четыре иконы и книгу. Всё краденое воры сбывали перекупщице. Позднее она заявляла следователям, что преступники её обманывали и говорили, что они скупают иконы у населения.

Спустя некоторое время после краж сотрудники милиции пришли к выводу, что их провела одна группа. Когда милиция сообщила об этом по храмам, воров удалось задержать при очередной попытке кражи. По информации МВД, задержанные сразу сознались в серии преступлений. Узнав, что их ожидает арест, они стали менять показания, но суд согласился, что все три вора работали по сговору.