Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 июня 2010, 12:30

Мошенники из Камеруна «превращали» деньги в белую бумагу

Мошенники из Камеруна «превращали» деньги в белую бумагу
В Перми арестованы трое иностранцев.

Сотрудники центра по противодействию экстремизма ГУВД по Пермскому краю задержали троих жителей Камеруна. Их подозревают в мошенничестве. Иностранцы знакомились с предпринимателями, входили в доверие и предлагали совместно заняться бизнесом. Для развития совместных проектов просили деньги.

– Они использовали химические реактивы, – говорит начальник пресс-службы ГУВД по Пермскому краю. – С их помощью иностранцы «превращали» деньги в белую бумагу, а потом вновь обрабатывали реактивами, и банкнота приобретала обычный вид. Предпринимателям камерунцы говорили, что для получения определенной суммы денег, требуется такая же сумма настоящих купюр.

В Перми у предпринимателя камерунцы взяли 250 тысяч евро. Обещали, что вернуться через несколько дней в несколько раз больше. Свои деньги предприниматель вряд ли бы получил. Иностранцы, взяв кругленькую сумму, просто исчезали вместе с ней. Такие случаи зафиксированы уже в нескольких регионах – Екатеринбурге, Кузбассе, Москве.
В Перми арестованы трое иностранцев. Возбуждено уголовное дело по. 159 ч.2 – мошенничество, сообщила пресс-служба краевого ГУВД.