Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 июня 2010, 09:53

В Перми за отказ от взятки в сотрудников милиции хотели стрелять

В Перми за отказ от взятки в сотрудников милиции хотели стрелять
Нарушитель без водительских прав матерился и угрожал оружием.


Целый «триллер» разыгрался 29 июня в Перми на улице Хлебозаводской.

Как сообщает ГИБДД по Пермскому краю, 29 июня в Свердловском районе Перми инспекторы полка ДПС вынуждены были применить оружие при задержании нарушителя. Ночью два сотрудника несли службу на ул. Хлебозаводская, когда их внимание привлек автомобиль Dodge-Caliber, водитель которого совершил обгон патрульного автомобиля на железнодорожном переезде с выездом на встречную полосу. Инспекторы ДПС начали преследование автомобиля с предупреждающими сигналами, но водитель иномарки требования остановиться проигнорировал.

Когда автомобиль наконец удалось остановить, оказалось, что водительское удостоверение у мужчины отсутствует. Тем временем, рядом остановился автомобиль Toyota, водитель которого что-то передал водителю «Доджа». После этого, как сообщают оперативники, нарушитель положил на переднюю панель патрульного автомобиля свое водительское удостоверение и две денежные купюры. На предложение забрать купюры водитель стал материться.

Инспекторы предупредили водителя, что в отношении него может быть применена физическая сила и наручники, на что водитель заявил, что будет стрелять в инспекторов. Как оказалось, у него действительно был пистолет. Один из инспекторов достал табельное оружие, привел его в боевую готовность, предупредил водителя о намерении применить оружие. Тогда нарушитель пытался скрыться на «Тойоте» в сторону улицы Куйбышева.

Инспекторы организовали преследование, и только в районе остановки «Обвинская» с помощью второго наряда автомобиль удалось остановить. Прибывшая на место следственно-оперативная группа произвела выемку из Тойоты травматического пистолета ИЖ, с панели салона патрульного автомобиля – денежных средств в размере 150 рублей.

Любитель покататься без прав и давать взятки был доставлен в дежурную часть УВД Свердловского района, и в отношении него может быть заведено уголовное дело, как сообщает ГИБДД по Пермскому краю.