Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 июля 2010, 12:24

Перевозчицу Галину Шадрину нашли повешенной

Перевозчицу Галину Шадрину нашли повешенной
Рядом с ее телом находилась предсмертная записка со словами: «В моей смерти винить департамент дорог и транспорта».

По информации«Нового компаньона», в четверг, 8 июля, в беседке около собственного офиса была найдена повешенной перевозчица Галина Шадрина. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, рядом с ее телом находилась предсмертная записка со словами: «В моей смерти винить департамент дорог и транспорта».

Накануне департамент дорог и транспорта администрации Перми неофициально (без конкурсных процедур, на которые объявлен мораторий) распределил работу на городском маршруте №59. По неофициальной информации, нынешний и. о. начальника департамента дорог и транспорта Ростислав Дорошенко пообещал этот маршрут Галине Шадриной. Однако в ходе распределения он достался другому перевозчику, который якобы арендует автобусы для работы у перевозчика Олега Дорошенко, отца Ростислава Дорошенко.

Как сообщил «Новому компаньону» источник, Шадрина, узнав, что не получила маршрут, собрала всех своих сотрудников на собрание, но сама в указанный час не явилась. Через некоторое время ее нашли повешенной во дворе дома, где находился офис.

Известно, что до этого Шадрина взяла несколько кредитов на развитие бизнеса. Не получив работу на маршруте №59, она поняла, что не сможет рассчитаться по долгам, предположил собеседник.

В сентябре 2009 года, во время так называемого бунта перевозчиков, когда большинство предпринимателей отказались работать на условиях администрации Перми, Галина Шадрина одной из первых написала заявление о расторжении договора с департаментом дорог и транспорта. После этого на маршрутах она не работала, лишь сдавала свои автобусы в аренду.

По факту смерти перевозчицы следственным управлением СКП РФ по Пермскому краю будет проведена проверка.

Маршрут №59 будет обслуживать перевозчик Сергей Фадеев.