Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 июля 2010, 10:57

Установлены участники нападения на пост ГИБДД под Суксуном

Установлены участники нападения на пост ГИБДД под Суксуном
Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело.
Как сообщает Урал-Информ ТВ, вчера следователи СУ СКП РФ по Пермскому краю официально сообщили о том, что в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий наконец установлены лица, подозреваемые в совершении нападения на пост ГИБДД в Суксунском районе 12 июня. Ими оказались трое жителей Республики Башкирия 31, 28 и 23-лет. Именно они в настоящее время разыскиваются в соседнем регионе за попытку взорвать 4 июля газопровод под г. Бирск. На днях пермские следователи получили весомые доказательства причастности башкирских террористов к обстрелу милицейского поста в Пермском крае.

Напомним, в результате преступных действий злоумышленников один сотрудник милиции был убит, похищено табельное оружие: автомат Калашникова и пистолет ПМ, сожжена автомашина ГИБДД.

Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время принимаются меры по задержанию подозреваемых: Шаймухаметова Нафиса Индусовича, 1978 г. р., Шафиева Ильшата Канифьяновича, 1987 г. р. и Гайнуллина Ирека Рафаиловича, 1982 г. р.. Все они жители Аскинского района. Расследование уголовного дела продолжается.