Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 июля 2010, 13:58

В этом году утонуло 10 детей: самому маленькому 2 года

В этом году утонуло 10 детей: самому маленькому 2 года
Алкоголь и невнимательность приводят к трагедиям на воде на необорудованных пляжах.
С начала года больше сотни жителей Перми и края погибли на воде. Одна из главных причин — купание в необорудованных местах. Между тем, в Прикамье 12 организованных пляжей, 10 из них приняты, и отдых на них разрешён — сообщает Урал-Информ ТВ.

Июльская жара выманила на пляж даже самых занятых жителей города. Здесь купаются и в обеденный перерыв, и счастливые отпускники. К вечеру на городском пляже ажиотаж, как впрочем, и по всему побережью.

Кучи мусора при этом не смущают любителей пляжного отдыха. Отдыхающие не задумываясь кидают на песок окурки от сигарет, фантики, скорлупу от семечек, а то и бутылки. Пусть грязно, зато идти недалеко, да и в душных автобусах в такую жару кататься не хочется, признаются отдыхающие. Поэтому пляжу городскому пермяки все чаще предпочитают пляжи дикие, таких вдоль берега Камы не один десяток. Хорошо бы никакую заразу на столь замусоренном песке не подцепить. Чтобы отдохнуть и в больнице не оказаться, придется постараться.

Между тем, отдых на необорудованных пляжах зачастую заканчивается гибелью людей. Установленные на песчаной отмели информационные щиты с запретом купания результатов не приносят. Спасатели регулярно патрулируют подобные места скопления отдыхающих, но за всеми не уследишь. С начала года утонуло более 120 человек. В то же время, на оборудованных пляжах еще ни одного случая гибели отдыхающих не зарегистрировано.

Андрей Гониченко, начальник отдела ГИМС главного управления МЧС России по Пермскому краю:

- Причины гибели и алкогольное опьянение, люди теряют контроль, чувство опасности притупляется и тонут, на глазах у тех друзей, с которыми отмечали какое-либо событие или просто выпивали на берегу.

Гибнут сами, губят других. Отдыхая на широкой песчаной отмели без ведома спасателей, родители нередко злоупотребляют спиртным, в результате маленькие пермяки остаются без присмотра. В этом году игры в воде уже унесли жизнь десяти детей, самой младшей из погибших было только два года.