Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 июля 2010, 14:34

Еще один сотрудник краевой администрации пойман на крупной взятке

Еще один сотрудник краевой администрации пойман на крупной взятке
Начальник юридического отдела Имущественного казначейства края задержан при получении взятки в 250 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий прямо на рабочем месте был задержан Юрий Джамбеков, начальник юридического отдела ГКУ «Имущественное казначейство Пермского края».
Предыстория задержания такова. В отдел по борьбе с экономическими преступлениями обратился гражданин. Он рассказал, что Джамбеков «просит» заплатить ему за «создание» условий, благодаря которым бизнесмен победит в торгах и заключит договор на приобретение в собственность недвижимого имущества с земельным участком, расположенным по ул. Танцорова, 11. Сумма договора – более двух с половиной миллионов рублей. Свои «услуги» Юрий Джамбеков оценил в 250 тысяч рублей.
Деньги начальнику юридического отдела были переданы, однако оперативники предварительно провели стандартную в таких случаях процедуру: все номера пятисысячных купюр были ими переписаны, а на самих купюрах было написано слово «взятка». Юрия Джамбекова арестовали в тот момент, когда он выходил из кабинета.
Отделом СУ при УВД по г.Перми возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 4 Уголовного кодекса – получение взятки в крупном размере. Юрий Джамбеков вину свою признает, однако сейчас его деятельность тщательно проверяется. Оперативники предполагают, что это не первый факт коррупции в его карьере.