Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 августа 2010, 12:16

Пожары не прекращаются: отдыхающие этому способствуют

Пожары не прекращаются: отдыхающие этому способствуют
Многие пожары не удается локализовать из-за труднодоступности.

Как сообщает МЧС по Пермскому краю, более половины лесных пожаров в Пермском крае локализованы. В настоящее время на территории Пермского края обнаружено 18 лесных пожаров. 10 из них локализованы на площади 73,8 га. Остальные пожары пытаются локализовать сотрудники МЧС, специалисты лесхозов и волонтеры.

Пожары полыхают в Гайнском, Чердынском, Усольском и Нытвенском районах Пермского края. В Гайнский район, где больше всего очагов возгораний леса, перебрасывается тяжелая техника, парашютисты, привлечены дополнительные силы. В непосредственной близости от населенных пунктов возгораний нет.

В настоящее время борьбу с огнем ведут почти 27 тыс человек, 589 единиц пожарной техники, 2081 единица инженерной и 1577 единиц транспортной техники.

Губернатора Пермского края Олег Чиркунова очень беспокоят пожары в Усольском и Гайнском районах. Об этом глава региона сообщил в своем блоге. Под Усольем горело 50 Га сухой травы. А под Гайнами пожары не удается локализовать из-за труднодоступности.

Олег Чиркунов:

Важно распахать защитные полосы вокруг населенных пунктов, но при сильном ветре это не спасает. Самое главное — это бдительность и аккуратность населения. Немаловажно, сколько еще простоит такая погода.

Не смотря на все предупреждения служб спасения, отдыхающие не спешат тушить окурки и костры, находясь в лесу, что приводит к возникновению новых пожаров. В некоторых районах милиции приходится оцеплять места отдыха и никого туда не пускать.