Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 августа 2010, 12:09

Задержана банда мошенников с купюрами из «Банка приколов»

Задержана банда мошенников с купюрами из «Банка приколов»
Сотрудники милиции предполагают, что далеко не все потерпевшие обратились с заявлением в правоохранительные органы.
Оперативники городского УВД задержали преступную группу, обманывающую пенсионеров: двое мужчин и женщина.

Преступники караулили потерпевших (как правило, женщин преклонного возраста) в отделениях сбербанков. Выбрав подходящую бабушку, на улице разыгрывали перед ней спектакль. Работали в паре. Один из подельников (мужчина) бросал перед потерпевшей пачку денег (как позднее выяснилось «куклу», состоящую из якобы тысячных купюр «Билета Банка Приколов»), другой подельник обращал внимание жертвы на деньги, предлагал их поделить (эту роль всегда играла девушка). В момент «дележа» находки появлялся якобы хозяин купюр. Пачку денег возвращали владельцу. За это он решал отблагодарить честных граждан: бабушку и свою подельницу, протягивал им в качестве вознаграждения тысячу («Билет Банка Приколов»). Эту купюру бабушка и девушка делили между собой. Пенсионерка отдавала девушке 500 рублей (настоящих, естественно), а себе забирала «Прикол».

Орудовала преступная группа по всем районам города Перми. Следствием установлено порядка 20-ти преступных эпизодов. Мошенники арестованы. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Сотрудники милиции предполагают, что далеко не все потерпевшие обратились с заявлением в правоохранительные органы. Контактные телефоны: 246-75-15 246-87-95 244-17-00