Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 августа 2010, 16:53

Московский смог добрался до метро

Московский смог добрался до метро
Пассажиры столичной подземки наблюдают плотную дымку и ощущают запах гари.
Последствия тления торфяников, из-за которого Москву затянула белесая пелена смога, ощутили на себе даже пассажиры столичной подземки. По информации РИА «Новости», на станциях сразу четырех веток наблюдается плотная дымка и пахнет гарью. Подобная ситуация сложилась даже в самом центре Москвы — на станции метро «Охотный ряд».

При этом уровень загрязненности воздуха в Москве сегодня оказался самым высоким за весь период пожаров в Подмосковье этим летом.

В сравнении с ночным периодом предыдущих суток концентрации возросли от четырех до десяти раз. Зафиксированные концентрации оказались максимальными за весь период задымления в текущем году.За сегодняшнюю ночь пиковые значения достигли критического барьера, при котором даже здоровым людям необходимо принимать профилактические меры, — сообщил специалист Государственного природоохранного предприятия «Мосэкомониторинг».

По информации МЧС, на сегодняшнее утро в области зарегистрировано 30 очагов природных пожаров площадью 162 гектара. Режим чрезвычайной ситуации введен в Подмосковье еще с понедельника.

Элементарные меры по борьбе со смогом — минимальное временя пребывания на воздухе и восьмислойные марлевые повязки.