Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 августа 2010, 14:38

Пермский наркоторговец-рецидивист осужден на 7 лет

Пермский наркоторговец-рецидивист осужден на 7 лет
Он перевозил в Пермь крупную партию амфетамина.
Свердловский районный суд вынес решение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Перми Михаила Подшивалова. За хранение и сбыт амфетамина в крупном и особо крупном размере он был приговорен к 7 годам колонии строгого режима, сообщает краевое Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.
Столь суровый приговор связан с тем, что эта судимость – не первая в криминальной биографии Подшивалова. Еще в 1997 году за хранение наркотиков он был оштрафован милицией. В ноябре 2006 года Подшивалов был задержан сотрудниками наркополиции в поезде сообщением «Санкт-Петербург – Екатеринбург» на станции Верещагино. Он перевозил около 3000 таблеток «экстази» и 2 килограмма амфетамина из «клубной» столицы России. Кроме того, в дороге Подшивалов употредлял гашиш. Верещагинский районный суд признал Подшивалова виновным в хранении запрещенных веществ в крупном размере и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.
В июне 2008 года наркоман освободился условно-досрочно, после чего вновь принялся за перевозку и сбыт психостимуляторов. 24 мая 2010 г. он был задержан на посту ДПС на подъезде к Лысьве. В салоне машины находился так же его сообщник. Оба находились в состоянии наркотического опьянения.
На этот раз наркокурьер намеревался перевезти в Пермь около 500 граммов амфетамина. В пересчете на разовые дозы это составляет около 2000 единиц.