Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 августа 2010, 13:19

В Прикамье продолжает бушевать 23 лесных пожара

В Прикамье продолжает бушевать 23 лесных пожара
В солнечную погоду осколки бутылок фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы.
Как сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю, за выходные дни на территории Пермского края было ликвидирован 21 очаг горения в Гайнском, Красновишерском, Усольском, Чердынском районах. Горение было ликвидировано силами государственной противопожарной службы, гослесоохраной и добровольцами.

На сегодняшний день на территории Пермского края остаются не ликвидированными 23 лесных пожара: самые крупные очаги в Гайнском районе в 11 км от д.Оська — 80га, в 4 км от д.Сосновка — 75 га, в 8,5 км от п.Керос — 67 га. В Красновишерском районе в 41 км от п.Вая — 50 га. Угрозы населенным пунктам нет.

Основным виновником лесных пожаров является человек — его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в результате сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Во время выстрела охотника вылетевший из ружья пыж начинает тлеть, поджигая сухую траву. Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий.