Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 августа 2010, 15:14

Лидер наркогруппировки работала продавцом фруктов и овощей

Лидер наркогруппировки работала продавцом фруктов и овощей
В районе Кислотных дач наркополицейскими была задержана преступная группа.
Как передает УФСКН России по Пермскому краю, преступная группа из трех человек — гражданки России, уроженки республики Узбекистан и гражданина республики Таджикистан — была задержана наркополицейскими в районе Кислотных дач.

При попытке сбыта героина в особо крупном размере оперативники задержали 33-летнюю уроженку Узбекистана. В 2005 году она была судима за аналогичное преступление: Орджоникидзевский суд назначил ей 4 года 5 месяцев лишения свободы. С тех пор, как она вышла на свободу, прошло менее полугода.

Лидером группировки была 33-летняя жительница Перми. Она ведала финансовыми вопросами и руководила своими сообщниками, «в миру» занимаясь торговлей фруктами и овощами. Ее сожителем и соучастником был 32-летний гражданин Таджикистана, прибывший в Россию «на заработки». По указаниям своей гражданской жены он делал так называемые закладки: прятал партии героина в укромных безлюдных местах, откуда их забирали покупатели, оставляя деньги.

По оперативной информации, ежедневно члены преступной группы сбывали по 100 граммов героина более мелким сбытчикам, которые, в свою очередь, перепродавали наркотики по 30-50 граммов другим дилерам. В результате задержания «верхушки» устойчивого канала приобретения героина лишилась значительная часть наркопотребителей Орджоникидзевского района.

Сейчас задержанные находятся в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 п."г" ст.228.1 «Сбыт наркотиков в особо крупном размере». Устанавливаются другие члены организованной группы.