Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

13 августа 2010, 10:00

Продолжительный пожар в Вишерском заповеднике локализован

Продолжительный пожар в Вишерском заповеднике локализован
На территории заповедника выгорело 45 гектаров леса. Сегодня, 13 августа, территория заповедника будет осмотрена еще раз с воздуха.

Государственный природный заповедник «Вишерский» горит уже неделю. Как информирует управление Росприроднадзора по Пермскому краю, к 12 августа пожар в заповеднике локализован на площади 45 га. На тушении пожара были задействованы 12 инспекторов заповедника, техника не использовалась из-за труднодоступности территории.
Как сообщает сайт beriki.ru, 13 августа запланирован контрольный облёт территории, в котором примут участие советник министра природных ресурсов и экологии И.А.Шумаков, заместитель Главного государственного инспектора РФ по охране окружающей среды по Пермскому краю А.Ю.Азанов и руководство ГПЗ «Вишерский». В настоящее время осуществляется ликвидация отдельных очагов возгорания. Площадь, пройденная пожаром, составляет 45 га.
11 августа к месту пожара была дополнительно заброшена группа из поселка Ныроб, состоящая из пяти волонтеров и трех сотрудников заповедника. К счастью, пожар в заповеднике, в основном, низовой: тлеют мхи, лишайники, коряжники. Восточная кромка пожара контролируется длиной 3,5 км. Для установления причины возгорания к южной границе была отправлена группа сотрудников.