Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 августа 2010, 11:35

Леса края уничтожаются и пермяки этому помогают

Леса края уничтожаются и пермяки этому помогают
Чиркунов: «на противоположном берегу Сылвы в районе Старых Лядов кто-то догадался салют делать».
В Пермский край пришла более мягкая погода: солнце не печет и обдувает легкий ветерок. Но, не смотря на это, опасность возгораний остается. Наш Уральский легкий ветерок может быстро усилиться и привести к тяжелым последствиям. Да и не все жители нашего города и края обеспокоены сохранностью наших лесов. Вот что пишет в своем блоге губернатор Прикамья, Олег Чиркунов: «на противоположном берегу Сылвы в районе Старых Лядов кто-то догадался салют делать. Если там что-то произойдет, не доехать..
Сегодня в Сосновом бору за Камой потушили низовой пожар, примерно гектар выгорел, тоже , видно, кто-то побаловался».

Пожары в Прикамье полыхают больше месяца, население предупреждают об осторожности обращения с огнем в лесу каждый день. Но видимо до сих пор не все воспринимают опасность всерьез.

Как сообщает МЧС России по Пермскому краю, по данные предоставленым ГКУ «Авиалесоохрана», на данный момент действует 37 природных пожаров на общей площади 242 га.

23 очага пожара находятся в Гайнском районе, самые крупные — в Леманском, Усть-Черновском, Верхнее-Камском лесничестве, в Красновишерском районе в Вайском лесничестве.

Угрозы населенным пунктам нет. Для ликвидации природных пожаров задействовано 1987 человек, 273 ед. техники.