Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 августа 2010, 14:23

Нападавшие на пост ДПС в Суксуне террористы ликвидированы

Нападавшие на пост ДПС в Суксуне террористы ликвидированы
Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.
17 августа 2010 года в Архангельском районе республики Башкортостан было ликвидировано бандформирование, члены которого совершили нападение на пост ДПС в Пермском крае и убийство сотрудника МВД, а также закладку самодельного взрывного устройства в Бирском районе Башкирии.

В ходе операции, которую проводили сотрудники ФСБ и МВД по республике Башкортостан с целью задержания террористов, бандиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление силовикам. В результате пятеро террористов были убиты.

В лагере боевиков было изъято два автомата Калашникова, один из которых принадлежал убитому под Суксуном сотруднику ГИБДД, охотничьи ружья, гранаты, карабины, десять взрывных устройств с элементами поражения, множество других боеприпасов. Кроме того, здесь обнаружили большие запасы продуктов питания, религиозную литературу ваххабитского толка, топографические карты республики Башкортостан с отметками мест, уязвимых в диверсионно-террористическом плане.

У правоохранителей есть доказательства того, что члены этой бандгруппы, а именно Нафис Шаймухаметов, Ильшат Шафиев, Ирек Гайнуллин и Вадим Каримов совершили нападение на пост ДПС в Пермском крае 12 июня 2010 года. Кроме того, предполагается, что члены банды заминировали магистральный газопровод высокого давления Челябинск — Петровск в Бирском районе Башкирии.

Установлено, что некоторое время бандиты скрывались в уфимской Черниковке, а затем выехали в Архангельский район, где и были уничтожены.