Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 августа 2010, 12:41

Соликамский врач получил три года колонии за «липовую» справку

Соликамский врач получил три года колонии за «липовую» справку
Врач-ортопед за взятку выписал больничный разыскиваемому за серию убийств преступнику.
Травматолог-ортопед травматологического пункта соликамской городской поликлиники №1 Сергей Ананьев признан виновным в получение взятки за незаконные действия, а также в служебном подлоге.
Следствие установило, что 7 марта 2008 года осужденный, в период отбывания условной меры наказания за мошенничество, занимая должность врача-травматолога-ортопеда, незаконно записал в медицинскую карту заведомо ложные сведения о жалобах больного, а затем выписал подложный лист нетрудоспособности. За освобождение от работы на 20 дней врач получил взятку в сумме 2 тысячи рублей.

Преступление было выявлено в ходе расследования уголовного дела в отношении Александра Геращенко, приговоренного в ноябре 2008 года к пожизненному лишению свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений. Больничный требовался Геращенко, чтобы скрыться от органов следствия, которые в это время подозревали его в серии убийств и разыскивали, сообщает следственное управление СКП РФ Пермскому краю. Приговором суда Ананьеву назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.