Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

31 августа 2010, 10:33

Девочка ушла за грибами и не вернулась

Девочка ушла за грибами и не вернулась
Настю Абракову разыскивают уже 12 дней.
ЧП произошло в поселке Юго-Камский. 11-летняя девочка возвращалась из леса с двумя подругами, девочки ходили за грибами. На обратном пути Настя сказала подружкам, что пойдет одна другой дорогой. Вечером ребенок домой не вернулся и родители обратились в правоохранительные органы.

В период с 19 по 26 августа ежедневно в поиске девочки были задействованы сотрудники следственного управления, МЧС Росси по Пермскому краю, сотрудники краевого ГУВД, частных охранных предприятий, военнослужащие, гражданское население. Каждые сутки в розыске участвовали от 150 до 250 человек, не менее 25 единиц техники, были задействованы 2 вертолета и дирижабль, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Пермскому краю. В ходе поисковых мероприятий до 24 августа обнаруживались следы пребывания ребенка в лесу.

Не смотря на все меры, девочку так и не нашли. В результате руководителем следственного управления Мариной Заббаровой было принято решение о возбуждении уголовного дела, которое принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается.