Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 сентября 2010, 09:50

В Березниках обрушилась гигантская труба

В Березниках обрушилась гигантская труба
На севере Пермского края произошла очередная техногенная авария.
Вчера вечером в Березниках обвалилась труба на ТЭЦ-2. Первым об этом почему-то сообщило не МЧС, а губернатор в своем блоге. Как пишет Олег Чиркунов, по счастливой случайности жертв нет. По его мнению, угрозы теплоснабжения города также нет.

Олег Чиркунов:
- Высота трубы более ста метров, обвалилась примерно половина. Объект находится вне зоны выработки калийных удобрений. Значит с аварией на «Уралкалии» это не связано. ТЭЦ-2 принадлежит ТГК-9. Причина не ясна. В дневное время, возможно, появятся новые детали. По трубе есть заключение экспертизы о ее пригодности до 2013 года.


Как сообщил Properm.ru эксперт строительной отрасли, специализирующийся на ремонте промышленных объектов, обычно трубы разрушаются длительно, начиная с верхней части, с оголовков. По мнению эксперта, неожиданное разрушение половины трубы могло произойти только по техногенной причине. "Например, из-за деформации фундамента", пояснил он.



Березниковская ТЭЦ-2 строилась в военные годы и её пуск состоялся в 1947 году. Входит в «ТГК-9». ТЭЦ-2 обеспечивает паром и горячей водой крупнейшее предприятие Березников — ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», а также подает тепло и горячую воду городским потребителям.

МЧС на текущий момент ЧП не комментирует. Во входящий в КЭС-холдинг ТГК-9 факт аварии подтвердили. Инцидент расследуется специально созданной комиссией.