Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 сентября 2010, 10:33

ТЭЦ-2 в Березниках работает, несмотря на обрушение трубы

ТЭЦ-2 в Березниках работает, несмотря на обрушение трубы
ТГК-9 предоставило первые данные по аварии, комиссия расследует причины обрушения объекта, пригодного, по мнению экспертизы, до 2013 года.
Березниковская ТЭЦ-2, несмотря на инцидент с дымовой трубой, работает в штатном режиме. Как сообщил Properm.ru собственник трубы — ТГК-9, тепло- и электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.
Напомним, 2 сентября в 22:05 местного времени на Березниковской ТЭЦ-2 произошло частичное самообрушение верхней части неработающей дымовой трубы №3. По счастливой случайности, никто не пострадал.


По предварительным данным ТГК-9, обрушение 120-ти метровой трубы произошло на участке 50-80 метров – так называемый «косой слом». В результате инцидента другие объекты и оборудование электростанции, задействованные в производственной деятельности ТЭЦ, повреждений не получили. Собственник трубы уточняет, что дымовая труба №3 находилась в эксплуатации с 1959 года. В 2008 году объект проходил экспертизу промышленной безопасности, по результатам которой было выдано заключение о ее пригодности до 2013 года.



По данным, имеющимся в распоряжении редакции, аварийная труба — железобетонной конструкции, и в последние годы ремонту не подвергалась. Для выяснения причин случившегося создана специальная комиссия, куда помимо специалистов Березниковской ТЭЦ-2 и ОАО «ТГК-9» вошли представители Ростехнадзора и МЧС. Комиссией прорабатываются различные версии произошедшего инцидента.

фото - Березниковский форум