Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 сентября 2010, 11:32

Два пермяка обвиняются в хищении более 300 млн рублей

Два пермяка обвиняются в хищении более 300 млн рублей
Уроженцы города Верещагино создали преступную группировку, промышлявшую на территории всей России.
В Свердловской области задержаны мошенники, жертвами махинаций которых стали свыше 700 организаций и предпринимателей из 54 регионов России и стран ближнего зарубежья. Ущерб от действий группировки превышает 300 млн рублей. Двум членам банды предъявлено обвинение по 60 эпизодам, но предполагается, что их было менее тысячи.

Для своих махинаций подозреваемые регистрировали на подставных лиц фирмы-однодневки в Перми, Екатеринбурге и Новосибирске. Названия этих фирм совпадали с наименованиями хорошо известных и авторитетных предприятий. Клиентов жулики привлекали предложением дефицитного металлопроката по низким ценам. После получения предоплаты они скрывались, а клиент продолжал ездить со склада на склад в поисках несуществующего товара.

Постоянные переезды позволяли злоумышленникам уходить от ответственности на протяжении почти пяти лет. Однако сотрудникам Свердловского УБЭП удалось задержать активистов группы. Для этого силовики штурмом взяли расположенный в Пермском крае трехэтажный особняк лидера банды. Последний, спасаясь, пытался разбить свой ноутбук и утопить в унитазе важные документы.

Главарем группировки силовики считают Алексея Игнатьева, его подельник — ранее судимый за грабеж Александр Кашин. Как отмечает следствие, Игнатьев всю прибыль от махинаций вкладывал в недвижимость и ценности. Кашин же прожигал все деньги в казино и оплачивал услуги девушек легкого поведения, чтобы впоследствии у него нечего было конфисковывать.