Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 сентября 2010, 17:06

Норвежская полиция задержала Рыжего Тарзана

Норвежская полиция задержала Рыжего Тарзана
На сбежавшего из психбольницы неонациста заведено уголовное дело.
Посольство России в Осло подтвердило информацию о том, что сбежавший из психиатрической больницы в окрестностях Санкт-Петербурга Вячеслав Дацик задержан норвежской полицией, пишет Gazeta.ru со ссылкой на посольство России в Осло.

Информация о том, что Дацик задержан появилась накануне в местных СМИ. Как сообщалось, он сам пришел в полицию, чтобы попросить политического убежища в Норвегии. Однако его задержали за незаконное ношение боевого оружия. Вместе в Дациком задержаны еще два человека. Сейчас этим делом занимается уголовная полиция.

Напомним, Вячеслав Дацик — активный сторонник националистической организации «Славянский союз», чемпион мира по боям без правил в супертяжелом весе. В 2007 году он был арестован по подозрению в серии ограблений принадлежащих «нерусским» салонов сотовой связи. На допросе он назвал себя «Рыжим Тарзаном, сыном Сварога, повелителем муромских лесов из рода Серых Псов».

Позднее эксперты установили, что Дацик страдает шизофренией и невменяем. Он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психбольницу. Из нее Рыжий Тарзан и сбежал, доплыв до Норвегии на лодке.