Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 сентября 2010, 13:53

На Соликамском тракте расстреляли автобус

На Соликамском тракте расстреляли автобус
Неизвестные произвели пять выстрелов по проезжающему автобусу, в котором находилось 5 человек.
О происшествии, случившемся в ночь с 25 на 26 сентября, сообщила телекомпания «Рифей-Пермь». Автобус двигался по Соликамскому тракту в направлении остановки «Молодежная», когда из встречного автомобиля вдруг начали стрелять. На момент происшествия в салоне помимо водителя находилось пять пассажиров и кондуктор. По словам Александра Ощепкова, сидевшего за рулем, он слышал около четырех выстрелов.
Александр Ощепков:
— Если считать по дыркам от отверстий пуль, то было пять, но я... слышал четыре. Ну, они подряд чередовались, можно было один выстрел пропустить.

После атаки водитель сразу остановил автобус и, высадив пассажиров, стал звонить в милицию. В это время автомобиль, обстрелявший автобус, развернулся, и из него снова открыли огонь, после чего нападавшие скрылись. К счастью, никто не пострадал.

По словам директора транспортной компании Альберта Мирзамухамметова, нанесенный ущерб составляет около 80 тысяч рублей. Что касается личности нападавших, то он теряется в догадках.
Альберт Мизамухамметов:
— Мне кажется, это просто наркоманы или отморозки... Непонятно почему так произошло. Обидно, что под угрозу попали пассажиры, водитель.

В настоящее время по факту нападения проводится проверка.