Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 сентября 2010, 13:16

Владельцу разбившегося в Перми частного самолета вынесен приговор

Владельцу разбившегося в Перми частного самолета вынесен приговор
Тренер детско-юношеской спортивной школы Алексей Морозов получил 8 месяцев колонии-поселения.
Суд вынес решение по делу тренера ДЮСТШ «Нортон-Юниор» Алексею Морозову, владельцу самолета, разбившегося 7 марта под Пермью. Подсудимый, обвинявшийся в «Нарушении правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть человека», получил 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Отметим, что приговор можно назвать мягким, так как Гособвинение требовало для Морозова 1 года и 3 месяцев лишения свободы.

Напомним, что трагедия произошла на Сылве 7 марта 2010 года. Частный двухмоторный самолет поднялся в воздух с поверхности реки и через 25 минут упал, заходя на посадку. Пилот Алексей Морозов получил различные травмы, а его пассажирка — 22-летняя Екатерина Кузнецова — погибла.

В качестве основных версий аварии назвалась ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна. По словам очевидцев происшествия, причиной жесткой посадки могло послужить касание хвостом самолета веток дерева, что привело к потере управления. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что конструкция планера не предусматривала установку мотора, однако Морозов не учел этот фактор.