Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 октября 2010, 13:19

Пермский солдат стал восьмым самоубийцей ДВО

Пермский солдат стал восьмым самоубийцей ДВО
Проверка по факту смерти Андрея Старкова продолжается.
20-летний Андрей Старков прибыл на службу в воинскую часть села Князе-Волконское Хабаровского края в июне 2010 года, а 16 сентября его нашли повешенным. По словам родственников погибшего, ни письма, ни звонки молодого человека не предвещали беды. Смерть наступила в результате удушения, констатировали врачи. Телесных повреждений на теле солдата не нашли, пока у следователей нет никаких оснований для подозрений насильственной смерти Старкова.

Как пояснил Properm.ru cледователь по особо важным делам военно-следственного управления по Дальневосточному военному округу Владимир Лымарь, тело Андрея Старкова обнаружили сослуживцы в лесном массиве на территории воинской части. Другую информацию по случившемуся в военно-следственном управлении не разглашают до окончания проверки, ссылаясь на тайну следствия. Проверка, по словам Лымарь, должна закончиться 16 октября 2010 года.

Смерть Андрея Старкова пополнила страшную статистику Дальневосточного военного округа. За последние годы подобным образом в округе погибли семь призывников. Родители некоторых погибших подозревают, что их детей могли убить для того, чтобы вырезать у них внутренние органы и продать в расположенный рядом с Хабаровским краем Китай, где процветает такая торговля. Недоумение вызывает и тот факт, что тела всех семи призывников были присланы родным в закрытых цинковых гробах с запретом их вскрывать.

Тем временем, 1 октября в России начался осенний призыв. На военную службу за период кампании планируется привлечь 278 тысяч 800 человек, сообщают в Генштабе. Готовятся военкоматы и к волне уклонистов. По данным ведомства, только в ходе весеннего призыва от получения повестки уклонились 100 тысяч человек, пишет Газета.ru. Возможно, обещание генерала Василия Смирнова о том, что большинство молодых людей, которые попадут под призыв этой осенью, смогут пройти военную службу относительно недалеко от дома, сможет немного успокоить будущих новобранцев.