Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 октября 2010, 14:37

Пьяные пермяки «взрывают» Камскую ГЭС каждый год

Пьяные пермяки «взрывают» Камскую ГЭС каждый год
На днях был задержан очередной телефонный террорист, сообщивший о взрывном устройстве.
30 сентября в 02:43 по Перми в милицию позвонил неизвестный и сообщил о взрывном устройстве на Камской ГЭС. С трех часов ночи до 05-30 утра все службы города и станции находились в режиме готовности, в ходе проверки были досмотрены машинные залы, трансформаторные группы, водослив, подстанции, маслохозяйство и хозяйственный двор.

Кроме того, двумя нарядами ДПС ГИБДД было перекрыто движение через плотину. Поиски бомбы успехом не увенчались. Зато телефонный номер, с которого угрожал «террорист», оперативникам установить удалось. Телефон принадлежит 39-летнему ранее судимому мужчине. Подозреваемый был отпущен под подписку о невыезде.

Это уже шестой случай «телефонного терроризма» за последние пять лет, сообщили Properm.ru в пресс-службе «Камской ГЭС». В последний раз о теракте на станции сообщали в декабре прошлого года, тогда был задержан мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. До этого о теракте на Камской ГЭС сообщали сразу после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. 12 сентября 2009 о готовящемся теракте сообщила находившаяся в состоянии алкогольного опьянения жительница Санкт-Петербурга, гостившая в Перми. В 2007 году по ст. 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» был осужден житель Перми. На него был наложен штраф в сумме 50 000 рублей.