Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 октября 2010, 15:27

Стрелок по изоляторам заплатит энергетикам 5458 рублей

Стрелок по изоляторам заплатит энергетикам 5458 рублей
Нерадивого охотника обязали возместить нанесенный «Пермэнерго» ущерб.
Вечером 10 сентября более 200 жителей одной из деревень Кудымкарского района остались без электричества. Как выяснилось, кто-то расстрелял из охотничьего ружья изоляторы на одной из опор подстанции «Иньва».

Собранные свидетельские показания и вещественные доказательства позволили изобличить «охотника за изоляторами». Им оказался 28-летний житель деревни Сенино. Нарушитель признал свою вину и обязался в добровольном порядке возместить нанесенный энергетикам ущерб в размере 5458 рублей.

Примечательно, что такие охотничьи «тренировки» не редкость. Так, по аналогичной причине 21 сентября без электроснабжения остались 1,5 тыс. жителей Красновишерского района. В связи с этим руководство «Пермэнерго» обратилось в «Пермохоту» и Пермскую краевую федерацию охотников и рыболовов с просьбой провести в охотничьем сообществе разъяснительные беседы.

Энергетики особо отмечают, что «стрельба по изоляторам чревата привлечением к ответственности по статье «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», предусматривающей в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до пяти лет».