Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 октября 2010, 14:05

Троим работником НПО «Искра» грозит тюрьма

Троим работником НПО «Искра» грозит тюрьма
Энергетик и электромонтеры обвиняются в нарушении правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека.
В Пермском крае завершено расследование уголовного дела по факту нарушения правил охраны труда на предприятии «Искра». 29-летний энергетик, а также 55 и 56-летние электромонтеры обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия установлено, что 9 сентября 2009 года обвиняемые, являясь ответственными за безопасное проведение работ по подключению кабелей учета электроэнергии, допустили ряд грубейших нарушений правил охраны труда при эксплуатации электроустановок. В результате, при проведении работ в одном из цехов ОАО НПО «Искра» 20-летний работник подрядной организации был поражен током напряжением в 6 тысяч вольт и скончался на месте происшествия.

Как сообщает следственное управление СКП РФ по Пермскому краю, в настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.