Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 октября 2010, 18:15

Дело о нападении на пост ДПС в Пермском крае закрыто

Дело о нападении на пост ДПС в Пермском крае закрыто
Эксперты судмедэксперты завершили исследование останков пятерых боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации ФСБ в Архангельском районе Башкирии.
Следственными органами завершено расследование уголовного дела по факту нападения на стационарный пост ГИБДД в Суксунском районе Пермского края, которое было совершено 12 июня 2010 года на 155-м километре автодороги Пермь-Екатеринбург.

В результате действий нападавших был убит один сотрудник милиции, похищено табельное оружие и сожжена автомашина ГИБДД. В ходе предварительного расследования были получены объективные доказательства причастности к совершению преступления башкирских террористов Нафиса Шаймухаметова, Ирека Гайнуллина и Ильшата Шафиева.

Преступники были объявлены в федеральный розыск и уничтожены правоохранительными органами республики Башкортостан во время спецоперации, как лица, оказавшие активное сопротивление при задержании. Судебно-медицинские экспертизы подтвердили личности указанных лиц. Таким образом, как сообщает Следственное управление СКП РФ по Пермскому краю, уголовное дело прекращено в связи со смертью подозреваемых.