Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 ноября 2010, 12:37

Вынесен приговор банде, нападавшей на уральских дальнобойщиков

Вынесен приговор банде, нападавшей на уральских дальнобойщиков
Преступники совершали разбойные нападения на водителей.
Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор пятерым участникам банды Севака Мартиросяна, изобличенным сотрудниками МВД России в совершении серии особо тяжких преступлений. Созданное в 2006 году преступное сообщество просуществовало около двух лет. На счету участников банды целый ряд тяжких и особо тяжких преступлений: убийства, разбои, незаконное ношение и хранение оружия, подделка государственных номеров и легализация полученного преступным путем имущества.

Преступники промышляли тем, что совершали разбойные нападения на водителей большегрузной и специальной автомобильной техники на трассах Свердловской и Челябинской областей. Сбыт они осуществляли на территории Пермского края. При задержании участников банды у них были обнаружены комплекты милицейской формы, светоотражающие жилеты ДПС, жезл регулировщика, комплекты государственных номеров, регистрационный знак спецавтотранспорта МВД России, семь похищенных автомобилей и пулемет ППС-43).

Суд признал всех пятерых подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил их к длительным срокам лишения свободы в колониях строгого режима. Остальные восемь участников организованного преступного сообщества во главе с руководителем — 38-летним уроженецем и гражданином Армении Севаком Мартиросяном ожидают судебного приговора в ближайшее время.