Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 ноября 2010, 12:15

Пермские «воры-альпинисты» предстанут перед судом

Пермские «воры-альпинисты» предстанут перед судом
Двое преступников «обчищали» квартиры обеспеченных пермяков с помощью специального оборудования.
Пермская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении В.В. Шорохова и Ю.Н. Васильевой, которые промышляли квартирными кражами с использованием альпинистского снаряжения. Всего они обвиняются в совершении 27 преступлений. Установлено, что данная преступная группа безнаказанно действовала в Перми в течение семи лет — с 2003 года до марта 2010 года.

В качестве жертв обвиняемые специально подыскивали людей с высоким уровнем дохода, отслеживали расположение их мест жительства, систему охраны, выясняли пути прохода на крышу и пути возможного бегства. Убедившись, что жильцов нет, один из преступников, обладавший навыками промышленного альпинизма, с крыши дома проникал в квартиру.

Для реализации своих планов воры приобрели альпинистское снаряжение, веревки, орудия взлома, бинокль, прибор ночного видения, фонарь, специальные перчатки, связки ключей от домофонов и замков, а для определения ценности похищенных ювелирных изделий — электронные весы, лупу с 8-кратным увеличением и детектор бриллиантов.

После задержания Шорохова и Васильевой у них в доме была изъята часть похищенных ценностей, в том числе и эксклюзивные ювелирные изделия. Ущерб, причиненный преступниками, составил свыше 32 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Перми для рассмотрения по существу.