Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 ноября 2010, 16:07

На «Сибур-Химпроме» произошел «хлопок»

На «Сибур-Химпроме» произошел «хлопок»
МЧС опровергло информацию о пожаре на газоперерабатывающем заводе.
Как сообщили Properm.ru в ГУ МЧС России по Пермскому краю, сегодня, 11 ноября, в 13.20 мск в Центр управления кризисными ситуациями поступило сообщение о том, что на предприятии ЗАО «Сибур-Химпром» в одном из производственных цехов при проведении пусконаладочных работ нового оборудования произошел хлопок без последующего горения. Пострадавших нет. Причина произошедшего устанавливается.

Ранее пользователь Пэйджмейкер разместил на форуме Teron.ru сенсационную новость о новом пожаре на «Сибур-Химпроме», полученную им от работников предприятия.
Пэйджмейкер:
— В корпусе 260 этого предприятия произошел сильный взрыв в одной из печей. В корпусе продолжает развиваться пожар. Есть пострадавшие — в частности, строитель-австриец. Авария произошла на производстве вспененного полистирола. На том самом производстве, которое было торжественно запущено 2 дня назад, во вторник, 9 ноября. Для этой цели даже ожидался приезд в Пермь премьер-министра Владимира Путина, который был отменен в последний момент.

Напомним, 9 ноября на «Сибур-Химпроме» состоялся торжественный пуск трех взаимосвязанных производств — этилбензола, стирола и вспенивающегося полистирола (ПСВ). На мероприятии присутствовал губернатор Пермского края Олег Чиркунов, глава Перми Игорь Шубин, руководство «Сибура», многочисленные гости и журналисты. В ходе торжественной церемонии никаких внештатных ситуаций не произошло.