Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 ноября 2010, 17:30

В Перми началось следствие по «делу врачей»

В Перми началось следствие по «делу врачей»
Должностные лица медицинских учреждений города Перми подозреваются в получении взяток.
Следственное управление Cледственного комитета по Пермскому краю возбуждило уголовное дело в отношении двоих врачей-эндоскопистов, работающих в разных медицинских учреждениях города Перми. Они подозреваются в «покушении на получение взятки в крупном размере, совершённом организованной группой».

По версии следствия, в 2009-2010 году злоумышленники выдавали поддельные медицинские заключения о наличии у призывников несуществующих болезней. Врачи проводили обследование юношей и выдавали им поддельные справки, после чего молодые люди передавали через посредников взятки организатору, осуществляющему общее руководство и планирование деятельности всех участников. Он также распределял «выручку» между всеми.

Схема была раскрыта 10 ноября текущего года, когда врач-эндоскопист городской клинической больницы № 2 за выдачу поддельных медицинских заключений о наличии болезней у двух призывников принял через посредника взятку в сумме 180 тысяч рублей. В момент передачи денег мужчина был задержан с поличным работниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение подробностей и других эпизодов противоправной деятельности врачей. Расследование уголовного дела продолжается.