Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 ноября 2010, 10:55

«Хромой лошади» угрожают мародеры и шоумены

«Хромой лошади» угрожают мародеры и шоумены
Судебное разбирательство еще не закончено, а от клуба уже почти ничего не осталось.
15 ноября в Ленинском суде Перми продолжились слушания дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь». Опрос потерпевших выявил неожиданные факты. Оказывается, за сохранность здания бывшего клуба никто не отвечает. Оборудование — кухня и кондиционеры — давно демонтированы и вывезены из помещения, а веточки и пенопласт люди разбирают на сувениры. Также выяснилось, что федеральные телеканалы в клубе снимают фильмы с согласия следователей, пишет издание «Газета.Ru».

Сохранностью обстановки, отражающей момент трагедии в клубе, заинтересовался Михаил Постаногов, адвокат экс-начальника Госпожнадзора края Владимира Мухутдинова. Одна из потерпевших, Наталья Безе пояснила суду, что находилась в кафе буквально на днях. В клубе проходили съемки программ НТВ и Первого канала с разрешения Следственного комитета. Причем, Первый канал посещал сгоревший клуб уже трижды.

Наталья Безе:
Я была там, когда выламывали в клубе кондиционеры. Рядом стояла «Газель», куда их складывали. Я обзвонила всех, кого можно, начиная с милиции. Мне сказали: «Это не наше дело, нас это не касается». Вот когда я туда ходила окна бить, меня вся милиция знала и меня постоянно забирали!

Адвокаты обратились к судье с ходатайством опечатать клуб и закрыть его для кого бы то ни было. «Что вообще сейчас можно констатировать, если обстановка полностью нарушена?» — возмущались юристы. Гособвинение и потерпевшие не возражали. Но судья Дмитрий Вяткин не увидел оснований для опечатывания помещения и отклонил ходатайство, заявив, что подобные вопросы лежат вне его компетенции.

Из интервью президента компании «Пироцвет» Сергея Дербенева "Газете.Ru" :
Кондиционеры, которые у них горели каждую неделю, все выдраны. Фирма, которая обслуживала их, неоднократно туда выезжала на короткие замыкания. Последнее было в четверг (за несколько дней до пожара), весь персонал его тушил. Выезжала туда пожарная машина, но документов о выезде машины нет в пожарной части. Есть свидетели всего этого, и скоро они будут выступать в суде.


Фото: Properm.ru от 16 ноября 2010 года