Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 ноября 2010, 18:01

С «Сибур-Химпрома» сняли обвинения в «газовой атаке»

С «Сибур-Химпрома» сняли обвинения в «газовой атаке»
Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования не обнаружили на газоперерабатывающем заводе фактов загрязнения атмосферного воздуха Перми.
Управление Росприроднадзора по Пермскому краю провело внеплановую проверку на предприятии «Сибур-Химпром». В ходе проверки 29 октября был произведен отбор проб воздуха на промплощадке и на границе санитарно-защитной зоны с подветренной стороны «Сибура». По результатам экспертизы содержание стирола и этилбензола в отобранных пробах оказалось ниже предельно-допустимой концентрации.

Как ранее сообщал Properm.ru, 27 октября около 14 часов местного времени со сторона Осенцовского промузла по городу стал распространяться сильный запах газа. Он ощущался в ряде районов Перми, а особенно сильно в центре города. В условиях сильной загазованности, в частности, проходила процедура наделения полномочиями губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

Зловоние покинуло город после 16 часов местного времени. Спецслужбы вели активный розыск виновных в инциденте, однако не преуспели в этом. На данный момент изучением материалов внеплановых проверок пермских предприятий Осенцовского промузла занимается следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.