Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 ноября 2010, 10:16

Кунгурскую милицию посетил «пьяный аист»

Кунгурскую милицию посетил «пьяный аист»
Сотрудникам МВД понадобилось несколько дней, чтобы найти родителей подкидыша.
На днях в дежурную часть Кунгурского отдела внутренних дел принесли необычную находку, 4-х месячного мальчика. Пьяный мужчина якобы обнаружил ребенка на автобусной остановке. Но так как мужчина был сильно пьян, узнать у него более подробную информацию не удалось. Ребенка осмотрели врачи детской больницы.
Педиатр детской больницы города Кунгура Марианна Панова:
Нервно-психическое развитие у него соответствует возрасту. И психическое развитие тоже. Хороший здоровый ребеночек.

Родителей ребенка удалось найти только после того, как репортаж показали по местному телевидению. Соседи Мальцевых позвонили в милицию и сообщили имя ребенка (Виталий) и его адрес. Родители мальчика сейчас в запое и на приход милиции никак не отреагировали, не проснулись. Дверь сотрудникам правопорядка открыла старшая сестра Виталика — трехлетняя Карина. Девочку забрали, сейчас они с братом временно живут в местной больнице. А родителям-пьяницам грозит лишение родительских прав.
Таисия Шатунова, заведующая педиатрическим отделением центральной городской больницы города Кунгура:
Сегодня мы подали докладную записку главному врачу Центральной городской больницы, главному врачу детской поликлиники, начальнику отдела опеки города Кунгура. Эти все инстанции будут решать вопрос о дальнейшем жизнеобеспечении этих детей. Будут выходить в семью. Решать вопрос, возможно ли детям находиться в этой семье или нет. И дальше уже выносит решение суд, куда эти дети пойдут.

Кроме этого, сотрудники милиции выяснили, что пьяный мужчина, доставивший Виталика в отделение, является собутыльником Мальцевых. Как сообщил телеканал НТВ, версия «спасителя» о том, что ребенка он нашел на автобусной остановке, весьма сомнительна. Что побудило пьяного мужчину забрать ребенка из дома, предстоит выяснить следствию.