Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 ноября 2010, 21:20

По факту «газовой атаки» на Пермь возбуждено уголовное дело

По факту «газовой атаки» на Пермь возбуждено уголовное дело
К поиску злоумышленников из Осенцовского промузла, допустивших 27 октября выброс опасных газов, подключилось ФСБ.
Следственные органы Следственного комитета по Пермскому краю возбудили уголовное дело по факту выброса вредных веществ в атмосферу Перми. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения с экологическими опасными веществами и отходами).

Выброс технического газа в атмосферу произошел 27 октября 2010 года в районе Осенцовского промузла, незадолго до начала процедуры наделения полномочиями губернатора Пермского края Олега Чиркунова. В результате с 14 до 16 часов местного времени в Индустриальном, Дзержинском и Ленинском районах Перми ощущалось зловоние, доставившее значительные неудобства тысячам пермяков.

По версии следствия, в это время на территории Перми произошло загрязнение воздуха этиленбензолом и диметилбензолом. При этом предельно допустимая концентрация в атмосфере указанных веществ была значительно превышена, что создало «угрозу причинения существенного вреда здоровью населения города».

В настоящее время Следственные органы устанавливают виновных лиц и все обстоятельства произошедшего. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет УФСБ по Пермскому краю. Злоумышленники, если они будут изобличены и их вину докажут в суде, могут лишиться свободы на срок до двух лет.