Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 ноября 2010, 12:29

Фейерверки в Перми вновь под запретом

Фейерверки в Перми вновь под запретом
Накануне новогодних праздников в городе усилены меры противопожарной безопасности.
Согласно постановлению администрации города, в осенне-зимний период в Перми запрещается применение пиротехнических средств в закрытых помещениях при проведении новогодних и рождественских праздников и других развлекательных мероприятий. Пожарники уже приступили к инспектированию общественных и административных зданий на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

По словам заместителя главы администрации перми Игоря Гоначарова, в ходе инспекций проверяется наличие и исправность средств пожаротушения, пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре. Руководителям предприятий, учреждений и организаций предписано обеспечить беспрепятственный проезд пожарной техники к жилым и иным зданиям. Тем самым праздники должны пройти без происшествий при должном отношении пермяков к правилам пожарной безопасности.
Игорь Гончаров:
— В преддверии новогодних и рождественских праздников увеличивается количество пожаров из-за неправильного использования фейерверков и обычной небрежности. В эти дни необходимо предельно внимательно относиться к пожарной безопасности.

Напомним, в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года из-за использования пиротехнических средств в помещении произошел пожар в пермском кафе «Хромая Лошадь». Жертвами трагедии стали 156 человек, еще 82 до сих пор проходят лечение в различных медучреждениях.