Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 ноября 2010, 00:22

Березниковский провал резко увеличивается в размерах

Березниковский провал резко увеличивается в размерах
РЖД закрыли станцию Березники.
Как сообщает пресс-центр РЖД, с утра воскресенья, 28 ноября, на станции Березники наблюдается резкое развитие провала, образовавшегося 25 ноября. Выведены из строя кабельные магистрали сигнализации, централизации и связи, 4 опоры контактной сети, 3 стрелочных перевода и первый путь грузового парка.

В связи с этим в ОАО «РЖД» по приказу президента компании Владимира Якунина сформирован оперативный штаб для принятия неотложных мер. С 20:00 по московскому времени 28 ноября станция Березники закрыта. Также железнодорожники проинформировали федеральные органы власти «о возможном негативном развитии событий».

Руководство ОАО «РЖД» направило обращения в ОАО «Галургия», Горный институт УРО РАН и ОАО «Уралкалий» с целью подтвердить сохранение устойчивости железнодорожной инфраструктуры на станции Березники и возможность ее дальнейшего использования. Между тем, отправка грузов и пассажиров была перенесена со станции Березники на станцию Березники-Сортировочная еще 25 ноября. 26 ноября ученые заявили, что на станции Березники могут появиться новые воронки.



Фото: Березниковский форум