Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 ноября 2010, 16:00

Администрация Березников уточнила размеры «промоины»

Администрация Березников уточнила размеры «промоины»
Городские власти считают, что площадь нового провала не превысит 100 метров, а деформация грунта не распространится ниже глубины в 30-40 метров.
Как сообщили Properm.ru в администрации Березников, ученые представили первые данные глубинной сейсморазведки. Они подтвердили версию о том, что «промоина — поверхностное явление» и происходящее в настоящее время расширение воронки носит временный характер, так как «деформированная площадь не превышает 100 метров и имеет почти прямоугольную форму, в границах которой и происходит расширение воронки».

Также в администрации города уточнили, что в связи с развитием полости городская комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности приняла решение расширить зону оцепления и запретить движение автотранспорта от железнодорожного вокзала до автомобильного кольца по ул. Тельмана.

Станция Березники закрыта с 20.00 московского времени 28 ноября. За воскресенье на станции из-за провала были выведены из строя кабельные магистрали сигнализации, 4 опоры контактной сети, 3 стрелочных перевода и первый путь грузового парка. Сегодня, 29 ноября, губернатор Пермского края Олег Чиркунов проводит в Березниках заседание оперативного штаба по ликвидации последствий техногенной аварии.



фото: Березниковский форум