Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 декабря 2010, 03:33

В Египте продолжается борьба с акулами-людоедами

В Египте продолжается борьба с акулами-людоедами
Для выяснения причин нападения акул на туристов в Красном море привлекут международных специалистов.
В египетском Шарм-эль-Шейхе продолжается борьба с акулами. Последней жертвой хищников стала пожилая туристка из Германии, скончавшаяся после того, как акула откусила ей руку. Последний инцидент заставил власти Египта закрыть пляж для купания и привлечь к расследованию четырех известных иностранных специалистов по акулам из Америки и Швейцарии.

Нападения акул на туристов начались в Шарм-эль-Шейхе в конце ноября — начале декабря. Сначала животное напало на российского туриста и откусило ему руку. Спустя несколько дней акула серьезно покалечила 70-летнюю женщину и ее мужа. Нападению подвергся и гражданин Украины, однако он пострадал незначительно.

2 декабря власти Египта поймали акулу, однако позже выяснилось, что она на людей не нападала. Через день в Красном море была выловлена вторая опасная хищница. Однако и в ее желудке не удалось обнаружить следы частей человеческого тела. Наконец, 5 декабря, после трагической гибели немецкой туристки, стало доподлинно известно, что акула-людоед все еще находится на свободе.

Отметим, что Шарм-эль-Шейх наряду с Хургадой традиционно считается одним из любимых мест отдыха у пермяков. Только в декабре текущего года 6 чартеров доставят туристов из Перми в «райский курорт». Между тем, на данный момент пляжи на Красном море закрыты для купания.