Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 декабря 2010, 17:35

За взрыв в Закамске ответит хозяин кафе

За взрыв в Закамске ответит хозяин кафе
Следствие считает, что владелец компании «Алендвик» не обеспечил выполнение требований безопасности при эксплуатации сменного баллона с углекислым газом.
Обвинение по делу о взрыве в кафе «Viva la Pizza» в Закамске в марте 2010 года предъявлено единственному учредителю и генеральному директору ООО «Моррис» Александру Никифорову.

По версии следствия, организуя деятельность кафе «Viva la Pizza», Никифоров не обеспечил выполнение требований безопасности при эксплуатации баллона с углекислым газом, который входил в состав оборудования по розливу пива. В результате этого 25 марта при взрыве указанного баллона одна посетительница и продавец-кассир кафе погибли.

Александр Никифоров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека) и ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда лицом, на котором лежат обязанности по соблюдению этих правил, что повлекло по неосторожности смерть человека).